Как правильно выбрать пластиковую дверь?

Полезные статьи для ремонта

 

Внимание! Данная статья является авторской(оригинальной), любое использование материала возможно только с согласия администрации сайта-партнера www.oknauk.kz

 

 

Пластиковые двери сейчас очень популярны. Вы видите их каждый день, в любом городе: на входе в магазин, бутик, офис, административное здание, между комнатами, в коттеджах и т.д. Современный внешний вид вкупе с долговечностью и надежностью позволил ПВХ-дверям завоевать сердца большого количества людей.

Такие двери предлагаются множеством компаний, однако не каждый производитель может просто и понятно ответить на главный вопрос, который возникает в голове практически любого потенциального клиента - как правильно выбрать пластиковую дверь?

Компания “Иртышские Окна” является ведущим производителем и реализатором металлопластиковых изделий, в т.ч. дверей, в г. Усть-Каменогорске. Мы заботимся о наших клиентах и нам нечего от них скрывать, поэтому в этой статье мы поделимся с вами нашими рекомендациями о том, как не ошибиться в выборе пластиковых дверей и не выбросить деньги на ветер.

Основные требования к пластиковым дверям. Хорошие ПВХ-двери должны быть:

Долговечными и износостойкими. Из-за того, что такие двери устанавливаются в местах высокой проходимости людей - административных зданиях, бутиках, торговых центрах, отдельных офисах, студиях звукозаписи и т.д. - они должны быть прочными, не изнашиваться и не провисать после огромного количества открываний.

Давать возможность контролировать ситуацию за дверью. Пластиковая дверь должна быть хорошо остеклена, или, на крайний случай, хотя бы иметь дверной глазок. Это особенно актуально для входных и офисных дверей и обусловлено не только соображениями безопасности, но и желанием иногда оторваться от рутинной работы или компьютера и окинуть взглядом улицу. Это помогает глазам и мыслям немного отдохнуть от напряжения и суеты.

Иметь хорошую тепло- и шумоизоляцию. За такой дверью вы будете защищены от непогоды и холодов зимой, а шум в офисе или на улице не будет отвлекать вашего внимания от работы.

Защищенными от злоумышленников. Такие двери не должны уступать металлическим или деревянным в вопросах безопасности. Для этого они укомплектовываются дополнительной фурнитурой, ограничивающей доступ к замку, а также их можно застеклить бронированным или закаленным стеклом.
Презентабельными. Такая дверь должна гармонично вписываться в экстерьер вашего дома или офиса. Хорошо оформленная и стильно выглядящая, она будет привлекать одобрительное внимание людей.

Имея дверь, соответствующую всем вышеперечисленным критериям, вы непременно будете довольны, где бы она ни стояла. Но из чего складывается такая привлекательная картина и какие факторы влияют на качество двери? Как убедиться в том, что вам не продадут какую-то “лажу”? Давайте разбираться.

Факторы качества пластиковых дверей.

Существует ряд вещей, из которых складывается действительно добротная пластиковая дверь. За более чем 9 лет работы на рынке, мы выделили и упорядочили их. Вот они:

Профиль. Профиль является основой дверной конструкции. От него в большой степени зависит, насколько хорошо дверь будет выполнять свою функцию по шумо- и теплоизоляции. Дверные профиля должны быть более прочными, чем оконные, т.к. вес дверной конструкции больше, чем оконной, и открывают дверь чаще. Поэтому дверные профиля оборудованы оцинкованным армировочным профилем закрытого сечения из стали, который помогает двери сохранять свою форму и не изнашиваться, а многокамерность позволяет эффективно задерживать холод(жару) и шум снаружи. В дешевых, некачественных профилях армировочный профиль недостаточно толстый. Это приводит к быстрому износу двери: она начнет провисать, будет плохо закрываться и пропускать в помещение сквозняк, пыль и шум, и доставит вам немало хлопот, где бы эта дверь ни стояла - в офисе или на вашем балконе. Мы работаем только с первоклассными профилями как мировых(KBE, Rehau), так и отечественных производителей(EuroSuperPlast, Galwin) и советуем никогда не экономить на качестве.

plastikivaya dverСтеклопакет. Еще одним немаловажным фактором качества двери является стеклопакет. Его основная функция - пропуск света в помещение и обеспечение обзора. Также он является еще одним барьером для шума и воздуха, причем даже более эффективным, чем сам пластик. Именно поэтому при выборе заполнения двери лучше остеклить ее, чем оставлять полностью пластиковой, ведь разница в цене не такая уж и большая, а эффективность возрастает. Надо отметить, что толщина дверного стеклопакета должна быть больше, чем оконного, поэтому не надо экономить на толщине стекла. Слишком тонкий стеклопакет не способен быть хорошим барьером и снижает общее удовлетворение от пользования дверью. К тому же, стекло может стать как отличным украшением двери(его можно затонировать или использовать витраж), так и усилить ее защитные качества(установка бронированного или закаленного стекла надежно защитит вас или ваш объект от злоумышленников).

Фурнитура. Этот элемент наиболее часто ускользает от внимания потенциального клиента, потому что первое, что бросается в глаза в любом окне - это створка, рама, профиль, стеклопакет и ручка. Из всего этого лишь ручка относится к фурнитурной части. Однако именно от качества фурнитуры зависит то, насколько легко будет открываться и закрываться ваша дверь и насколько плотно она будет прилегать к раме, тем самым защищая вас, опять же, от шума и холода. На протяжении всего времени существования нашей компании мы никогда не экономили на этом элементе дверной конструкции, ведь дешевая фурнитура, особенно петли, не способны достаточно долго выполнять свои функции. Если дверь используется часто, как это происходит с большинством пластиковых дверей, то дешевые китайские петли просто деформируются под нагрузкой дверной конструкции, что приводит к провисанию створки, негерметичному закрыванию и сквознякам. Придется постоянно подкручивать что-то, вызывать специалистов, а это - подпорченные нервы и выброшенные деньги! Наша компания всегда работала с одним из мировых лидеров по производству фурнитуры - немецкой компанией ROTO, и мы настоятельно советуем вам приобретать двери с фурнитурой именно от этого производителя. Более того, качественная фурнитура обычно оснащена противовзломными элементами, которые затрудняют доступ к замку.

Уплотнители. Герметичность двери обеспечивают резиновые уплотнители, расположенные как по внутреннему периметру коробки, так и по внешнему периметру двери. Порог тоже должен иметь уплотнитель. Надо отметить, что уплотнители в дверных профилях крепятся в специальные пазы. Они должны быть очень прочными и качественными, потому что в случае их повреждения найти такие же будет нелегко.
Монтаж. Можно смело сказать, что некачественный монтаж может негативно сказаться на качестве конструкции. Неровно установленная дверь может впоследствии перекоситься или плохо закрываться, создавая вам неудобства, а заполнение зазоров между рамой и проемом низкокачественной строительной пеной может привести к сквознякам, которые будут идти через эти щели.

Отдельно хочется сказать о том, что о качестве продукции можно в какой-то мере судить по поведению персонала и состоянию офиса компании. Если вы пришли в офис продаж, внимательно наблюдайте за тем, как держится и общается менеджер: отвечает ли он на вопросы четко и конкретно или же говорит общими фразами и заминается? Обращает ли он ваше внимание на все детали двери, когда показывает вам образец? Компетентный персонал зачастую означаетвысокое качество продукта.

Никогда не стесняйтесь задавать свои вопросы менеджерам и внимательно смотрите на образец, выставленный для демонстрации. Если он не внушает доверия, то вряд ли ваша дверь будет лучше.

И так, учитывая, все вышеперечисленные моменты, можно смело идти и выбирать себе пластиковую дверь.

Страниц: 1
Опубликовано: 29.09.16 | Просмотров: 407 | [ + ]   [ - ]   | Печать