КАК КУПИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ЛАМИНАТ?

В данной статье описаны отличия качественного ламината

 

Зачастую при выборе товара или услуги мы начинаем задумываться о качестве. Возникают обычные вопросы: а не подделка ли это, как долго прослужит, кто производитель и т.п.?

В данной статье речь пойдет о том, как отличить  ламинат плохого качества, как купить товар действительно российского, немецкого или совместного производства, а не китайскую пусть даже и хорошую подделку и вообще что нужно знать, чтобы, как говориться, «крепко стоять на полу». Следует сразу отметить, что данные рекомендации, были собраны путем опроса менеджеров продаж ведущих торгово-строительных компаний Алматы. Едва ли этих людей можно отнести к экспертам, однако  огромный опыт работы с ламинатом, позволяет  рассматривать этих людей в качестве знатоков  хорошего пола.

посмотреть коллекции качественного ламината можно здесь

 

Итак, преступим:

Рекомендация №1: Не зависимо от производителя основа ламината -  деревянное прессованное волокно (в народе – прессованный картон). И вот тут ВНИМАНИЕ! Эталоном качественной основы ламината является HDF («жесткая прессовка»). Если вам говорят, что основа ламината МDF – задумайтесь, ведь  МDF (что в переводе с английского означает - «средняя прессовка»)  должна использоваться для производства настенных и потолочных декоративных  панелей, где нагрузка гораздо меньше, чем на  полу. Проверить основу очень легко: покарябав ногтем  основу, если остаётся достаточно «пыльцы» на пальце, значит основа «рыхлая» (МДФ) и ламинат долго не прослужит.

Рекомендация №2: Обязательно попросите продавца собрать несколько досок, понравившегося ламината. В этом случае вы проверите качество геометрии досок и прочность замка. Обычно в некачественном ламинате доска имеет форму «лодочки», если смотреть на нее с торцевой стороны по длине. Такой  ламинат собирать будет очень тяжело, учитывая особенности замка Твин клик (система замка уже присутствует у большинства фирм, не зависимо от производителя).

Рекомендация №3: Всегда требуйте у продавцов наличие сертификата качества. Многие могут сказать, что любые бумажки можно купить. Но стоить знать, что  ламинированные полы в Казахстане не сертифицируются, а только подтверждаются специальными службами на основе уже имеющихся сертификатов. Поэтому не каждый поставщик может себе позволить такое.

Рекомендация №4: Российские производители делают ламинированные полы хорошего качества и по приемлемой цене. Их бренды очень популярны у казахстанцев. Особенно востребованными являются полы крупных российских заводов «Kronostar» и «Kronospan». Внимание! Все остальные марки, имеющие в своем название начало «Krono» плюс какое-либо продолжение, не имеют никакой причастности к российскому производителю.

Мы уверены,  если соблюдать эти нехитрые правила при выборе материала для пола, у вас есть все шансы  купить настоящий качественный товар. 

Внимание!!! Данная статья является "авторской"(оригинальной), поэтому при использовании материалов, ссылка на ресурс обязательна!

Страниц: 1
Опубликовано: 13.05.11 | Просмотров: 12354 | [ + ]   [ - ]   | Печать