ЛАМИНАТ ПРОБКОВЫЙ В АЛМАТЫ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

В данной статье рассказывается о еще одной новинке в области напольных покрытий

Продолжая тему красивого и "уютного" пола спешим обрадовать вас еще одной новинкой, которая появилась на строительных рынках Алматы. Сегодня речь пойдет еще об одном достаточно инновационном материале - это пробковый ламинат.

Традиционно начнем с технических характеристик. Верхний слой сделан из натуральной пробки, пропитанной специальным лаком. У лака две задачи: защита и красота. Второй слой: прессованная пробка. Он играет смягчающую роль. Третий слой - высоко плотная плита хдф с пропиткой от влаги. Этот слой стабилизирующий. Так как это напольное замковое покрытие, для сцепки панелей между собой нужна жесткая основа. И последний слой - приклеенная к основе хдф снизу пробковая подложка. Толщина пробкового покрытия составляет 12 мм. Размер доски по длине 90 сантиметров, а по ширине 30 сантиметров.

Преимущества данного материала: повышенная влагостойкость. Кроме того, пробка лучше удерживает тепло. Незаменимый вариант для кухни, если вы противник кафельных полов. Плюс хорошие шумоизоляционные свойства. В отличие от простого ламината, пробковый не стучит. И наконец, поверхность более антистатична, поэтому притягивает меньше пыли и как следствие он прост в уходе.

Среди недостатков можно выделить следующие: если вы используете подогрев пола, то пропускная способность тепла очень маленькая. Хотя верхнее покрытие как утверждают производители и защищено, но основа более мягкая и для коммерческих помещений с интенсивной эксплуатацией не совсем подходит. И немаловажный фактор: дороговизна продукта. В местах продажи пробкового ламината средняя цена начинается от 6500 тенге за квадратный метр.

Внимание!!! Данная статья является "авторской"(оригинальной), поэтому при использовании материалов, ссылка на ресурс обязательна!

Страниц: 1
Опубликовано: 23.09.14 | Просмотров: 3819 | [ + ]   [ - ]   | Печать